美發現北京違背世貿承諾 中美貿易未來崎嶇不平


美國主管中國事務的助理貿易代表貝德表示,在中國加入世貿組織六週以來,美國已發現某些違背承諾及拖延承諾履行的事例。他強調,美國已成立一個監督小組,倘若中國有阻礙美國貨品進口的情事,美國將採取嚴厲行動,他還表示,中美貿易之路在未來將是崎嶇不平。

貝德說,布希政府已成立一個部際小組,專責監督中國遵守對世界貿易組織所作承諾的情形,倘若中國有阻礙美國貨進口的情事,美國將採取嚴厲行動。貝德說:「貿易是雙向道,貿易代表佐里克已向中國表明,如果我們的出口遭遇問題,情況也將是雙向的」。貝德說,左里克已告知中國,「我們的產品如果受到阻礙,將會有後果」。

貝德是在國會的美中委員會作證時作以上表示。國會在二○○○年成立美中委員會,專責檢討美國與中國貿易關係的經濟與安全層面。他強調,在中國加入世貿組織六週以來,美國已經發現北京某些違背承諾及拖延承諾履行事例。

主要是中國對於履行有關農產品關稅配額承諾一直延宕,關稅配額的新規定一直遲遲不公布,導致許多外國棉花及農產品不能進入中國市場。美國農業部一名匿名官員表示,新的規則可以在短期內面世,「我們希望在本週可以見到某些解決之道」。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.