鮑威爾:中國未提江澤民專機竊聽事件


美國國務卿鮑威爾今天接受美國廣播公司(ABC)電視訪問時說,中國官方沒有向他提過有關中國國家主席江澤民專機被安裝竊聽器的事件。
聯合早報報導,鮑威爾不願否認或證實有關的報導,但他表示相信這起事件不會影響美國總統布希即將訪問中國的計畫。

鮑威爾說,在過去幾個月,他和中國當局的對話中,有關安裝竊聽器的事件從未被提起過。

在接受Fox新聞頻道的另一項訪問中,鮑威爾再次表示美國和中國政府並沒有談過這件事,他也不願對有關報導的準確性作出任何評論。

據英國的《金融時報》昨天報導,中國的情報官員在一架美國製造準備作為江澤民專機的波音767型飛機上,發現了27個竊聽器。

美國《華盛頓郵報》報導,中國官員認為這些竊聽器是美國情報局安裝的。報導說,江澤民將在布希下月21日到北京進行工作訪問時提出這個課題。

美國國務院、中央情報局、波音公司都拒絕置評。負責該機內部裝修的其中兩家公司則發表文告說並沒有接到中方任何投訴。

中國外交部回答法新社的詢問時表示,英國《金融時報》和美國《華盛頓郵報》報導中國情報員發現江澤民專機被安裝竊聽器事件,外交部正在聯絡有關部門,待一切確定後,會向外界公布。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.