英國的返老還童俱樂部


英國約克郡有人悄然興辦了一家奇特的返老還童俱樂部,幫助老人們排解寂寞。俱樂部的創始人是一位年近70歲的退休心理醫生萊吉爾,他經過多年的潛心研究發現,人到老年,在興趣愛好上都有返老還童的徵兆,於是他把孩子們喜歡的遊戲活動全部搬進俱樂部,讓老人們在這裡隨心所欲地玩。

俱樂部開張不久,很快就有200多位年過花甲的老人加入,這些老人在這裡的活動包括唱兒歌、玩捉迷藏、捉蝴蝶、講童話故事、傳花擊鼓、滾鐵圈、爬梭梭板等,一個個老態龍鐘的花甲老人,來到俱樂部後,又唱又跳,東躲西藏,無拘無束,真是樂此不疲。說來,老人們參加返老還童俱樂部,心理年齡變得年輕起來,精神狀況也好了許多,而且一些傷病之痛竟然也奇蹟般地緩解了,甚至消失了。退休工程師布森原患有嚴重的失眠症,終年靠藥物才能入睡,精神不振。加入返老還童俱樂部,他每天下午和晚上都要去「活動」一次,每次去就和老友們放聲高唱童歌,越唱越來勁。唱著唱著自己彷彿年輕了許多,回家後洗個澡,看看電視,一覺睡到天亮,失眠症竟然消失得無影無蹤。


摘自《中國食品報》





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.