剛果火山噴發後 東部加油站大火多人死亡


剛果東部的戈馬鎮的加油站週一被流入的火山岩漿點燃,大火使約50人死亡,這些人當時正在用油管試圖從加油站的油箱中抽油。

油站大火在週一上午發生,在戈馬鎮上空形成滾滾黑煙。剛果的尼拉貢戈火山週四(1月17日)爆發後,戈馬鎮流入火山噴出的熔岩,損失嚴重。

目擊者對路透社記者說,大火發生時,約五六十人在加油站內,沒有人逃出來。據報導大火仍然在燃燒,救援者無法進入。

據聯合國估計,火山噴發直接導致約45人死亡。

儘管有持續地震發生,戈馬還面臨其他危險,但是逃離戈馬的居民正在陸續從設在盧安達的臨時營地返回,去看他們被燒燬的居所。

據BBC報導,此前,國際救援機構已經在盧安達邊境地區向數以萬計的災民發放緊急救援物資。救援機構擔心,由於糧食以及衛生設施極度短缺,一場大規模的人道災難將在所難免。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.