日本當代美女標準!


在今日日本,年輕女性個個都想當美女。那麼,日本當代美女的標準是什麼呢?

  不同時代不同標準

  70年代以前,要求女人濃妝,行為舉止就像一個女人。80年代初期,賢妻良母型女性為日本理想美女典型。如電影演員山口百惠就是當時日本男人追求的夢中情人。80年代中期,強調女性要有個性,略帶誇張的化妝更能吸引男人。90年代初期,日本本國女人似乎不吃香了,取而代之的是金髮碧眼、高頭大馬的外國模特兒。90年代後期,自由奔放型女人受到日本男人青睞。女性化妝、服飾別具一格,充滿個性。惟有這樣,才能夠上美女標準。這一時期美女代表為安室奈美惠。進入2000年,豐滿、健康、開朗成為日本女人的理想型。

  只靠面孔和身材不夠

  在今天的日本,僅靠天生的美已遠遠不夠。美女,不僅僅是長得美,還得美出氣質,得全身散發出不同於她人的氣質。比如,儘管你長得一般,但走在街上也得挺胸直視,認為自己就是美女。在今日日本,善於化妝和服飾的女人,往往要高出僅具備天生麗質的女人一籌。

  化妝對美舉足輕重

  日本女人深知,美女光靠美貌不夠,必須要有高超的化妝。日本女人想通過化妝來創造一副令自己、令他人都滿意的臉。日本女人一天中,不僅僅化早晚兩次妝,而是在白天得不斷地補妝。在日本女人看來,不化妝的臉是無法見人的。

  嘴巴美至關重要

  日本過去的美女都是無表情的。現代日本人追求的是動態美,立體美。在日本人看來,人身上最能體現這種美的莫過於嘴巴了。一種自然的笑或哭,會給人一種美的感受。因此,日本女人很注重口部的美,認為口形、口部的清潔對美貌至關重要。為了美,日本許多婦女經常光顧牙醫,及時清洗掉咖啡、茶葉留下的牙垢。一些女人甚至會不惜去拔除不好看的牙,削牙,甚至動嘴巴整形術。在日本,「審美牙科」十分吃香。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.