法報指江澤民訂購豪華座機不敢對外張揚


中共向美國波音公司訂購的國家主席江澤民專用座機,發現有二十七個電子竊聽器。法國費加羅報今天評論指出,這次很意外地並未再挑起北京與華府之間的敵意,因為中共與美國雙方各自有其顧慮。
中國大陸人民事前根本不曉得江澤民是訂購了這麼一架空中豪華宮殿式座機。

豪特指出,中共全國人民代表大會於去年三月經過秘密會議,批准了採購江澤民座機的一億二千萬美元預算,另加一千萬美元供內部裝潢之用。機艙內有一百個乳白色皮墊坐臥兩用座椅,一間含有衛浴設備及客廳的總統套房,委由空軍所屬的航太公司監製。

該報引述倫敦金融時報的報導,中共空軍特派專員前往美國德州聖安東尼奧的波音飛機製造廠監製,務使這架座機完美無瑕,不會被安置帝國主義的竊聽器,至去年八月飛機交貨。可是在九月間中共試飛這架「空軍一號」時,發現機艙內發出異聲,經檢查出有二十七個精密竊聽器,滿佈機內重要部位,可經由衛星傳輸資訊。在洗手間及套房床頭都有安裝。

豪特說,就政治方面而論,此一事件的發生極不湊巧,因為江澤民準備在九個月後主持全國黨代表大會,籌畫指定繼承人選事宜。秘密向美國訂購豪華座機,僅會令人感到中共領袖人物崇尚豪華奢侈,而無視於大陸百姓在這場經濟大變動中所付出的重大代價。

中共當局在案發後,已將二十多名監製波音豪華座機的官員逮捕待審,座機內部已被中共技術人員拆裝。

再則,這件事情發生,將使布希總統準備在一個月後訪問北京,出現變數。不過,美國國務卿鮑爾昨天表示,這不會影響布希訪問大陸的行程。


中央社



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.