山西:上億救災資金被違規挪用虛報冒領


山西省1999年、2000年連續遭受嚴重旱災,造成經濟損失達100多億元人民幣,一些災民生活一度陷入困境。然而就在這抗災救災的關鍵時刻,一些不法之徒竟將黑手伸向救災款,大發不義之財。

據山西省審計廳對省民政廳、11個地市和89個縣市兩年救災資金使用情況的審計,共查出違紀違規金額高達1.1186億元。其中,重災區忻州市所屬14個縣市普遍存在擠佔挪用、虛報冒領現象。

神池縣糧食局業務股股長王新平、義井糧站站長谷天龍違規套取救災糧,價值113萬元,河曲縣城關糧站主任李賴小挪用救災款5萬多元,忻府區民政助理員段金兔虛報冒領救災款6150元,挪用優扶款1.9萬多元,現在這些案件經山西省人民檢察院調查完畢,已交當地人民檢察院依法提起公訴。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.