北京路透社22日消息:幾千名退休的工人在河南洛陽市的中心區抗議。


根據總部位於美國紐約的中國勞工觀察組織的消息:有2000名退休的工人,在洛陽市中心最繁華的路口,堵住了交通,使車輛中斷幾個小時。

河南的警察和工會組織告訴路透社,他們沒有聽說過任何的抗議。

但是中國勞工觀察組織說,退休工人的示威是在21日早上開始,工人高喊口號和標語,反對政府給公務員加薪而不顧退休工人的死活。

中國勞工觀察組織說:退休的工人每個月只有不到400元的退休費,並且不能保證收到,他們子女許多因為工廠破產而失去了工作。

中國勞工觀察組織說:現在許多的退休工人生病的醫療國家不能支付,生病了許多工人無法去醫院看病,因為工人們沒有錢能夠看病,許多工人生病了只有在家裡等死。

許多的分析家認為,中國加入WTO以後工人的條件將會變得更壞,許多國家的工廠將而對破產,和資產的重組,在改革被推進的時候,工人的示威和抗議也會增多。

抗議有時也針對貪污和稅收,經常有上千的農民抗稅,並且有時會有暴力。

中國國家勞工部在1999年記錄了超過120000起勞動爭論,許多的人權組織監視和報導一些抗議,管理和貪污和拖欠工人的工資和福利,使工人更加不滿。現在共產黨的政府發誓要保持國家每年7%的經濟增長,到2005年創造更多的就業機會來維持社會的穩定。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.