瀏陽「當代梁山伯」為妻守墓十四月


湖南瀏陽大瑤鎮一農民為亡妻守墓一年多,並矢志不移地打算一直守下去,直至終老,被當地人敬重地稱為「當代梁山伯」。

  該名痴情男子名叫蔡邦秋,現年七十八歲,與妻子楊青梅已相濡以沫地共度了五十餘載春秋,夫妻倆常年一人外出務工,一人操持家務,日子雖然清貧卻過得有滋有味。就在子女陸續成家立業,家境日漸改善之際,楊青梅卻於前年十一月八日不幸病逝。
 
  痛失愛侶的蔡邦秋從妻子下葬之日起,就在墓前搭起了一個簡易棚子,開始守靈,一守就是四百多天。期間,親友來勸過,子女來求過,蔡老漢卻不為所動,風餐露宿亦不覺苦,他表示將一直堅持守下去,直至老死與妻合葬為止。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.