江七子外傳


房子、車子、兒子、票子、位子,是人民群眾形容當下貪官污吏孜孜以求的「五子」。原本以為,「民間」的這一「五子論」夠高明的了,既詼諧又精闢地活畫出了貪贓枉法的官吏們的醜惡嘴臉,簡單明瞭,易傳易記。然,最近讀一則史料,才突然發現,這「五子登科」早在50多年前就已存在,且還又是「另一版本」。一本叫作《國民黨接收日偽財產》的書籍中披露舊材料稱:1946年8月,蔣介石政權派出「清查團」清查各地接收情況時,到處都接到人民群眾的揭發檢舉材料。群眾譏稱那些在接收中發了財的大員為「五子登科」。這「五子」是:房子、車子、金子、料子、婊子。
  
比較新、老不同「版本」的「五子登科」,實在是很有意味的。同者,是兩個「版本」中都有房子、車子、票子(金子);異者,是50多年前多了料子和婊子,50多年後的「版本」中多了「兒子」和「位子」。比來比去,讓人啞然;比來比去,「發現」驚人!也許,這兩個不同時代的「五子登科」「版本」,原本就應「合二而一」,成為「七子登科」,不是麼?不管是昔日還是如今,貪官污吏者,一律應姓「貪」字、「黑」字、「污」字、「黃」(黃色下流也)字的。他們,都在不遺餘力地牟取「房子、車子、票子、料子、兒子、婊子」!50多年過去了,在這桿「七子」大旗下,貪官污吏「前仆後繼」,緊握大旗,代代相傳。

現如今,共產黨的最大官江XX是執「七子」大旗的旗手。雖然江XX「謙虛」地稱自己只是「三個代表」,然而人民群眾的眼睛是雪亮的。「七子」代表,舍江取誰?

另外,江七子擅長演戲。他的拿手好戲就是揮舞著「七子」大旗高喊「反腐敗」。真是滑天下之大稽。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.