失去誠信的吳楊是否撐得下去,取決於媒體的誠信

2002-01-28 19:48 作者: 龍嘯

手機版 简体 0個留言 打印 特大

據網路媒體報導,至今,吳征楊瀾夫婦面對社會的廣泛譴責不僅毫無悔改之意,反而十分囂張。最近的動向是以吳征為主席的新浪起訴搜狐,很難說這不是吳楊集團反撲戰略中的一個組成部分。吳征要向大眾和大眾媒體顯示他的勢力--他有足夠的強勢向搜狐這樣的網路龐然大物挑戰,還會在乎那班不值一提的「零星」叫板?

當然,吳楊集團的囂張自有他囂張的道理:媒體與他們曾玩弄於股掌之中的華人公眾一樣,是如此的鬆散,如此地弱勢!

很顯然,吳楊事件演化到今日,其本質早已超出了簡單地對假文憑、假簡歷的質疑。吳楊夫婦作為一對顯赫的公眾人物,其欺瞞行為傷害了公眾情感;吳楊集團作為上市商業機構,其離奇暴發史涉及到了侵害國家利益和大眾利益的嫌疑,對於一個崇尚法治、倡導誠信的正常社會,無論如何都是一個應受到嚴重關注進而嚴厲抨擊的典型。然而,就在吳楊集團將其事件政治化的圖謀中,國內的簡體中文媒體對吳楊事件也僅僅是試探性的披露,透射其如履薄冰的小心翼翼!假如僅僅因為楊瀾女士是中國申奧形象大使而不敢觸動他們的話,那麼,像成克傑這樣的前「國家領導人」、像前候補中共中央委員這樣的中行行長,那還有什麼揭露懲處的必要?因此,眼見吳楊光天化日之下肆無忌憚的反撲,不得不讓人感到:事情並非如此簡單!

現在,也只能指望媒體了--指望媒體的行業道德、媒體的社會責任意識和媒體對社會大眾的誠信。

在這場事關公眾利益、事關道德良知的較量中,吳楊集團任何表現形式的反撲,都是對健康媒體的一次嚴峻考驗。

讓華人社會拭目以待!
(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.