湖南百名中毒學生 40人未脫離危險


湖南省臨湘市育才中學的食物懷疑遭人下毒,近一百名學生28日吃過午飯過感到不適需要送院。部分輕微中毒的學生29日已陸續出院,但仍有近四十人未脫離危險期。臨湘市政府發言人證實,食物被下毒,事件仍在調查中。

一月二十八日十一時二十分,臨湘市育才中學發生嚴重的學生集體食物中毒事件,九十二名剛考完期末試的學生在學校飯堂吃午飯後,突然集體嘔吐、抽搐、吐血,三十多名學生當場中毒暈厥。據警方初步調查發現,學生所吃食物中含有劇毒老鼠藥「毒鼠強」。

事發後,在學校門口到食堂短短數百米路途上,一些手捂嘴巴、面色蒼白的學生,在老師的攙扶下趕往醫院,四週到處可見嘔吐殘留物。操場上,老師緊張地集合沒有在校用膳的學生說,餘下的幾場考試全部取消,下午即開始放寒假。在學校飯堂,幾位醫生正在廚房提取食物樣本,準備進一步化驗。

據該校中二學生李光華說,當天午餐菜單有土豆、蓮藕及白菜,和平日差不多,但吃完十分鐘後,他就出現上述症狀,轉眼間身邊同學個個都面露痛苦的表情。

醫院方面的化驗結果證實:食物中含有老鼠藥成分,嚴重中毒者會有生命危險或者造成神經分裂後遺症。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.