歐美股市強勁回升 亞洲股市遇阻下滑


受美國經濟數據看好和寳潔公司盈利增加的支持,紐約股市31日繼續強勁攀升,其中道.瓊斯指數兩天來的漲幅超過3%。受此影響歐洲股市也強勁走高,但週五亞洲股市在獲利拋壓的作用下走低。

當天,一系列經濟數據顯示美國經濟觸底回升,包括美國採購經理協會公
布的芝加哥地區製造業活動指數、上週新申領失業救濟的人數以及月平均失業人數都出現良好表現。受此鼓舞,華爾街股市高開後一路上揚。道指勁升157.14點,收於9920.00點;納指上揚20.59點,以1934.03點收市。

由於投資者對經濟前景逐漸恢覆信心,以及受美股強勁上揚刺激,歐洲各
主要股市31日全面回升。倫敦股市《金融時報》指數升幅為1.48%;法蘭克福股市DAX指數升1.1%,以5107.61點報收。巴黎股市股指上升54.6點,升幅為1.24%。

在週五亞洲市場上,由於投資者開始採取逢高減磅的策略,各主要市場股
指在拋壓作用下紛紛下滑。香港股市恆生指數下跌34.05點,收報0691.25點。東京股市日經指數下跌206.37點,收報9791.43點。韓國、臺灣以及新加坡股市也紛紛下跌。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.