陝西一校長公然煽動數十學生襲警


陝西省渭南市日前發生一起學校校長涉嫌打人,拒不接受傳喚並煽動學生毆打民警的暴力襲警事件。

中新網西安2月10日消息1月13日下午,渭南市一所技校的一董姓女生在學校門口遭四、五名男子毆打昏迷,有目擊者報稱,打人者為首的是該市華秦技校校長張恆德。由於渭南民辦技校不下數十所,經常因為互搶生源、互挖教師而發生爭鬥。有群眾懷疑董姓女生被毆與此有關。

據法制日報的報導,渭南警方多次尋找張恆德,決定由張先行墊付醫療費,並負擔300元左右的賠償金。張恆德滿口答應,但就是沒有下文。而警方兩次傳喚張恆德,張均拒不到案。

1月18日上午,警方四人赴華秦技校第三次傳喚張恆德,張仍然予以拒絕。張的母親則在旁喊道:「打這些土匪!」張也朝樓上大喊:「學生都下來!」四、五十名不明真相的學生持木棒、鐵棍、菜刀聞訊後圍住民警併進行毆打。學校的大鐵門也被反鎖。

接到求援後,警方派出30餘人趕赴現場,砸開鐵鎖衝進校內。有學生竟還前來增援打人者。被毆民警被圍毆10餘分鐘,一人頭部血肉模糊,另外三人骼膊、腿部瘀血青紫。

慫恿學生打人的校長張恆德在事件發生後藏匿在外,下落不明。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.