新長江三峽飛船相撞倖存者描述慘烈一幕


經證實,長江三峽飛船相撞事故造成3人當場死亡,31人受傷,其中8人重傷。

3名死者均為男性,其中一人為重慶市萬州區哈爾濱電錶儀器有限公司副總經理王延革,另2人身份尚未查明。至記者發稿時,仍有24人住院治療,2名重傷者未脫離生命危險。

據瞭解,出事的兩艘飛船「長江2號」和「金山3號」均為宜昌籍船隻。10日,在重慶市巫山縣人民醫院,數名倖存者向楚天都市報記者描述了兩艘飛船相撞三峽的慘烈一幕。

來自武漢市江岸區的趙女士顱內挫傷,面部出血。她說,她與丈夫準備到重慶市萬州區過年,當時坐在「長江2號」(下水)前艙第4排,事發時,只聽到炸雷般的一聲響,就什麼都不知道了……

準備回石首市過年的田孝萍女士與丈夫坐在「金山3號」(上水)前艙的倒數第2排。她說:當時有乘客發現了危險,驚呼:「要撞船了!」……我醒過來時,發現自己的腿和骼膊被撞斷了。我拖著斷腿哭喊著在船上找到丈夫,他的腿也斷了,船上哭聲一片。

記者在事故地點---位於長江三峽巫峽入口處的秋石子水面看到,兩艘相撞的飛船仍停在岸邊,呈「V」字形連在一起,相互插入對方船體數米深。

記者注意到,出事地點位於拐彎處,河道僅寬百米左右,上、下水船隻視線容易受阻。據當地群眾介紹,事發江面當日有大霧。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.