中國隊奪得冬奧會第二枚金牌


鹽湖城2月23日消息,中國運動員楊揚在鹽湖城舉行的冬季奧林匹克運動會上以1分36秒391的成績獲得女子1000米短道速滑冠軍,這是她在本次奧運會上獲得的第二枚金牌,也是中國隊獲得的第二枚金牌。

楊揚的這一成績也使得她成為第一位在同一屆冬奧會上獲得兩枚個人金牌的短道速滑運動員。

曾在1500米速滑比賽中獲得金牌的韓國選手高基玄以1分36秒427的成績得到了1000短道速滑的銀牌,另一位中國運動員楊陽以1分37秒008的成績獲得銅牌。楊陽已經在先前的比賽中獲得過一枚個人銅牌。

楊揚和楊陽在比賽的大部分時間裏一直領先,15歲的韓國選手高基玄緊隨其後。在比賽進行到最後一圈的時候,楊揚奮力衝刺,終於奪取了最後的勝利。

BBC



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.