提高反登陸作戰能力 臺向美購阿帕契直升機


美國總統上星期剛在北京表示美國會遵守承諾,協助臺灣自衛,有報導說,臺灣已向美國提出購買30架AH-64D美制阿帕契攻擊直升機,提高反登陸作戰能力。

據臺灣的中華廣播公司報導,臺灣軍方是通過美國在臺協會提出購買這些直升機的要求的;報導引述一位未透露姓名的美國防務安全合作署官員的話說,這一採購要求已經交由美國軍方處理。臺灣國防部拒絕對此予以評論。

臺灣《聯合報》早些時候報導說,2月初,美國波音公司一組高級負責人乘專機飛抵臺灣。報導稱臺灣軍方已接受了美國對臺灣戰鬥力特殊評估報告提出的建議。

這一報告認為,臺灣有必要建立由阿帕契攻擊直升機組成的第三支高度機動部隊。評估報告說,這支高度機動部隊應部署在臺灣中部,它將使臺灣的反登陸能力大大增強。

據BBC報導,華盛頓2001年4月宣布了92年以來規模最大的對臺軍售計畫。其中包括4艘基德級驅逐艦,8艘柴油驅動潛水艇和12架P-3C型反潛偵察機。

不過,華盛頓當時推遲了是否向臺灣提供阿帕契攻擊直升機和M1-A2型作戰坦克的決定。

反對向臺灣銷售這些武器的人說,臺灣不需要價格昂貴的阿帕契直升機,因為臺灣已具備AH-1H型超級眼鏡蛇攻擊直升機。另外,臺灣的高山地形也不適合70噸重的坦克。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.