中國進出口銀行代表團在象牙海岸遭持槍搶劫


北京3月6日消息:3月5日晚7點10分左右,中國進出口銀行代表團在象牙海岸的經濟首都阿比讓中餐館東方酒家就餐時,遭到3名持槍歹徒搶劫。但沒有人員傷亡。

據人民網報導,當時代表團7名成員在訪問象牙海岸三天後,準備當晚搭乘法航前往巴黎轉機。在晚7點10分就餐完畢後,一名工作人員出門通知黑人司機準備出發前往機場時,三名持槍歹徒用手槍頂住奔馳280車黑人司機的頭,令他開車逃走。隨後在阿比讓國際機場附近將司機放回,歹徒駕車不知去向。

一同就餐的還有象牙海岸總統府派出的陪同、中國駐科機構的幾名工作人員。奔馳280汽車和代表團手提行李物品被搶走。

據悉,不久前中國駐科使館經商處一名工作人員白天外出採購食品時,遭持槍搶劫,經搏鬥打飛歹徒手槍後,歹徒才逃走。

這些事件發生在中國向象牙海岸援建「議員之家賓館」合同簽字前後,中國各駐外機構正準備開展與象牙海岸新的經濟合作之時。

據報導,近來,儘管象牙海岸四個主要黨派領導人舉行了和談,但象牙海岸阿比讓市近期惡性搶劫案件仍不斷,並威脅到外國投資者和商人的安全。)


文章來源:中國新聞社



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.