妻子接受秘密專訪:拉登仍在阿富汗活著


烏薩馬.本.拉登的4名妻子之一在10日出版的一篇訪談錄中說,在「9.11」事件前幾天,拉登把全家搬到了阿富汗一個偏遠地區的安全藏身處。

  拉登的這名妻子接受了沙烏地阿拉伯《雜誌》月刊的採訪,但同時也提出了一項先決條件,即不公布她的真實姓名,僅僅以她姓名拼寫過程中的詞首字母A.S.為「代號」。在她看來,雖然拿不出證據,但拉登現在還活著。

  《雜誌》沒有透露此次訪談舉行的時間和地點,但卻登出了某個國名未予公布的阿拉伯國家向A.S.簽發的一張身份證,只是隱去了她的照片,同時也模糊了足以顯示其身份的細節內容。

  在話題廣泛的此次訪談中,她談論了自己與拉登在一起的生活,說後者曾經服用鎮靜劑,患有腎臟疾病,並在她問及是誰主使了1998年8月7日對美國駐肯尼亞和坦尚尼亞大使館發動的炸彈襲擊時暴跳如雷。她認為,拉登與塔利班最高領導人奧馬爾之間存在分歧,一度擔心塔利班會把自己「出賣」給美國政府。

  A.S.與拉登最後一次見面是在去年9月11日以前,地點是兩人在阿富汗南部城市坎大哈的家中。她說:「他(拉登)回到家裡,給了我一部電話機,要我給自己的媽媽打電話,告訴她:我們要搬到另外一個地方去,會有很長時間與媽媽聯繫不上。」隨後,拉登的兒子之一與幾名保鏢一道,把A.S.及其全家送到了靠近巴基斯坦邊界的某地。

  在地理位置更靠南部的此處「新家」,A.S.居住在一名部族首領名下的一座住房內。「幾天以後,我們聽說了發生在美國的(「9.11」)爆炸事件,還有美國向烏薩馬(拉登)和塔利班宣戰的事情。」

  反恐怖戰爭以美英對拉登創建的「基地」組織和塔利班目標發起空襲行動的形式開始後,「我們與一些孩子搬到了一處山區,在山洞裡居住了兩個月。」隨後,拉登的一個兒子與當地部族成員在她並不知情的情況下,把她送到了鄰國。

  談及「9.11」事件發生前兩個月的生活,A.S.回憶說,拉登晚上一般都很晚才回家,躺在自己的床上連續幾個小時睡不著覺,也不說話。如果她試著找話題,就會惹惱拉登。「後來,因為長期睡不著覺的緣故,他看上去總是十分憂慮、疲憊和睏倦。多數日子裡,他需要服用鎮靜劑才能入睡……他一直抱怨腎臟部位疼痛,一度說起他想要到巴基斯坦接受治療。」

  A.S.聽拉登與他人談論1998年8月7日總共造成231人喪生的美國在內羅畢和達累斯薩拉姆使館爆炸案,稱那是「年輕人……給予美國人的一個教訓」。但當她問拉登是否直接策劃了兩座使館的爆炸案時,拉登「對我發怒,命令我以後不許與他談論這些問題」。

  至於拉登與塔利班政權之間的分歧,在A.S.看來,最直接的事例或許是在教育政策方面。與塔利班認為兒童在學校內只應該接受宗教教育的觀點相左,拉登為自己的孩子安排了家教,學習阿拉伯語、英語、數學和科學,並向孩子們傳授電腦操作技巧。

  拉登曾經抱怨說,奧馬爾和其他塔利班領導人正在「騷擾」他,或許是因為不再希望他繼續呆在阿富汗。他還擔心塔利班會與自己反目,把他交給美國人或者美國人會花錢買通某人清除自己。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.