四川三記者要敲詐被曝光單位


中國某報駐四川記者站的3位記者與被曝光單位「私了」,竟提出以3.5萬元來擺平曝光報導。

李松、陽力和鄭愛國分別是中國某報駐四川記者站記者。去年3月中旬,李松和陽力從鄭愛國處得知四川金地房產公司在成都蜀錦廠土地糾紛中涉嫌違規,便打電話給金地公司總經辦秘書王大強,直接要金地公司拿錢出來擺平事情,否則,將把金地的違規事件刊發在內參上。

經過一番討價還價之後,雙方終於達成約定:王大強帶3.5萬元「送」給3人,他們便不刊發報導。3人接過3.5萬元後,為了讓王放心,由李松執筆、陽力和鄭愛國簽字認可寫下一張「不再參與調查報導工作」的字條給王。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.