五角大樓驚現古巴女間諜 隱身17年


一名美國五角大樓的情報分析人員向華盛頓一家法庭承認,自己為古巴政府作了17年的間諜工作。

檢控人員說,這位名叫安娜.蒙特斯的女間諜交出了一些保密信息,其中包括四名在古巴的美國特工的身份。被蒙特斯透露身份的四名特工目前處於安全狀態。

蒙特斯今年45歲,是波多黎各人的後裔,她將面臨25年的監禁,在此期間不可保釋。

在此之前一年,美國剛剛發生了聯邦調查局成員漢森由於為俄國從事間諜活動而被捕的事件。

美國參議院情報委員會負責人格雷姆說,這個事件證明古巴仍然對美國構成威脅。

哥倫比亞特區檢察官霍華德說,"9.11"事件的發生加強了"將她扣押起來"的必要性。

據BBC報導,檢察官們說,蒙特斯在1985年剛剛開始在國防情報機構工作時就開始了間諜活動,一直持續到她去年9月21日被捕為止。漢森也是在1985年開始向俄國出售情報的。

國防情報機構一般向五角大樓的策劃者提供有關外國軍事水平和軍隊能力的報告。

蒙特斯在被捕時已經成為高級情報分析人員,她用短波收音機將解碼信息提供給古巴。這些信息敏感度非常高,檢察官不能夠法庭文件中描述。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.