花樣滑冰世錦賽 申雪/趙宏博獲得冠軍


日本長野3月20日,在剛剛結束的2002年世界花樣滑冰錦標賽雙人滑的比賽中,中國選手申雪/趙宏博以優異的表現奪得金牌,這是兩人奪得的第一個世錦賽雙人滑冠軍。

  由於排名前兩位的俄羅斯和加拿大選手都因故退出比賽,因此申雪/趙宏博作為本次比賽的奪冠大熱門參賽。結果他們在比賽中不負眾望,以近乎完美的表現征服了所有在場的觀眾以及裁判,終於在世界大賽中獲得了他們的第一塊金牌。

  在比賽中,趙宏博在完成前外一週半跳的時候出現了一次失誤,不過他們的對手也發生失誤,因此他們最終還是成為最後的贏家。俄羅斯選手托特米安阿尼娜/馬利寧獲得銀牌,美國的伊娜/齊默曼獲得銅牌。中國另外兩對選手龐清/佟健和張丹/張昊表現也非常出色,分別獲得第5和第9的好成績。

  賽後,趙宏博非常激動,在談到那次失誤時,他表示,「我們已經將冠軍視為囊中之物,因此我們非常緊張,不過好在我們最終還是克服了困難。」對於申雪/趙宏博的奪冠,獲得亞軍的馬利寧表示心服口服:「他們的表現非常好,理應獲得金牌。」




在第一天進行的雙人滑短節目比賽中,中國名將申雪、趙宏博以精彩的表演位居首位。




申雪/趙宏博精彩表演




申雪/趙宏博表演精彩



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.