大慶紅旗倒了

2002-03-22 19:46 作者: 柳三禪
手機版 简体 0個留言 列印 特大

毛澤東曾指大慶工人是中國工人階級的優秀代表,最優秀的代表也鬧事,這無疑是宣布江澤民的三個代表破產。中共的貪官只代表自己誰也代表不了。所謂代表工人不過是幌子。

大慶工人因為被剋扣工資,一連數日與當局發生衝突。這個消息令江澤民和朱鎔基顏面盡丟。在剛剛結束的全國人大會上,朱總理還一再要求地方官不要揮霍,該給百姓的工資不准拖欠,但是長期以來是中共紅旗的大慶的父母官也不聽。毛澤東曾指大慶工人是中國工人階級的優秀代表,最優秀的代表也鬧事,這無疑是宣布江澤民的三個代表破產。中共的貪官只代表自己誰也代表不了。所謂代表工人不過是幌子。 鄧小平搞改革開放,大慶原有的工業生產模式也就過時了,大慶紅旗那時也是倒了。但是,那時大慶的石油還是源源不斷往外流,大慶有錢,上繳利稅最多,日子也非常好過,但如今石油快枯竭,搖錢樹快死,工人的日子也不好過,加上中共的官即使不貪污的,也先為自己打算,不像過去王鐵人把生命都獻給國家的石油事業。於是最優秀的工人也造反了,大慶紅旗也徹底倒了!大慶工人造反的消息若在大陸公開報導,那是不得了的事情,因為那超過了一般工資糾紛,有太多的政治含意。最優秀的工人也拋棄江核心。
(文章僅代表作者個人立場和觀點)

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意