中共一邊抗議一邊敲定胡錦濤訪美行程


根據可靠消息,就在中共為美國同意中華民國國防部長湯曜明訪美而抗議之際,美國和中共官員本週敲定了中共國家副主席胡錦濤四月底、五月初的訪美行程。這將是他首次正式訪問美國。

華府消息人士今天告訴中央社記者說,胡錦濤此行除了主要目的地華府之外,還將訪問夏威夷、洛杉磯和紐約共四個城市。

一位消息人士說,他此行將取道夏威夷,預定四月二十八日先抵達華府停留三天,再轉往紐約和洛杉磯,在美國本土展開為期一個星期的訪問。另一位消息人士說,華府、紐約和洛杉磯三個城市訪問的先後順序仍可能調整。

胡錦濤預料將成為中共下一任國家主席,此行訪美將為他和布希政府高層提供彼此認識的機會。

在華府停留期間,他將會晤布希總統、此行的主人副總統錢尼、白宮國家安全顧問萊斯等官員,並在白宮附近的威樂飯店發表演說。另外傳聞他也有會見旅美大陸僑民的計畫。

在紐約訪問期間,他將參訪聯合國和紐約股市,並前往「九一一」恐怖攻擊發生地點憑弔。

在湯曜明前往佛羅里達州開會並且會晤美國副國防部長沃佛維茨之後,北京則多次提出抗議,外界並揣測北京可能取消胡錦濤訪問的安排以表達不滿。

但據知情人士說,至少到今天為止,胡錦濤訪美的計畫並未喊停。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.