遼陽市鐵合金廠工人及家屬再次上街示威請願


北京消息:遼寧省遼陽市鐵合金廠的五百至六百名工人及家屬星期四再次上街示威,要求釋放稍早前因參與組織抗議活動而被拘禁的姚福信等4名工人代表。

法新社報導說,一名參與示威活動的工人家屬表示,在市政府辦公樓外,部分示威者,包括一些老年人,甚至當場下跪,以求當局放人。姚福信的妻子說,在示威過程中,有便衣警察告訴她,當局認為姚福信等人違反法律,肯定不能輕易釋放。

在另一個發生工人示威活動的城市,黑龍江省大慶市,當地石油管理局的發言人星期四表示,石油公司與下崗工人之間近一個月的僵持局面仍未得到緩解。但這名發言人不願說明當地工人是否仍在聚集抗議。

在首都北京,北京市汽車摩托車聯合製造公司的退休職工星期四也繼續在公司附近的東三環路一帶聚集示威,抗議拖欠退休金。

另外,總部設在布魯塞爾的國際自由工會聯盟星期三致信中國國家主席江澤民,要求中國政府立即釋放被拘禁的工人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.