歷史上罕見龍捲風襲擊深圳


昨天下午3時50分左右,一場歷史上罕見的劇烈龍捲風突然襲擊深圳市龍崗區。目前證實已有5人死亡,12人受傷,經濟損失正在調查統計中。

據龍崗中學羅老師介紹,當時他帶領同學們正在操場上練習唱歌,突然間狂風大作,雷聲轟鳴,暴雨傾盆,椅子和音響被捲到半空中。羅老師急忙命令同學們一個一個抱緊蹲在地上,有位同學動作稍慢,被風捲起,羅老師急忙抓緊其雙腿,才化險為夷。龍崗鎮回龍埔樺耀傢俱廠300平方米的鐵皮廠房被吹倒,100多名工人因正巧工間休息得以倖免。

據新華社報導,深圳市氣象局測到,龍捲風到時,龍崗坪山的瞬間風力達34米/秒(12級風力),坪地23米/秒(9級風),這表明龍捲風主要在上述兩鎮出現。經證實,在這次龍捲風的突襲中,有5人死亡(2人當場死亡,2人送醫院途中死亡,1人在醫院搶救中死亡),12人受傷住院。

龍捲風過後,留下一片狼籍,不少地方停電,許多大樹被連根拔起,現場一度交通混亂。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.