廣州日報登法輪功創始人詩作 編輯遭關押


3月30日廣州市委機關報廣州日報刊登法輪功創始人李洪志兩篇詩文,掀起中共宣傳系統軒然大波。據香港文匯報4月6日透露,刊出詩作的編輯,已被中共關押收審。

*警世之作

3月30日廣州日報的A23財經版,「週末財經俱樂部」出現兩篇詩文,題目是「絕句兩則」,但沒有標出詩文的作者,也未對詩文做任何解釋。

據報導,這兩篇詩文是法輪功創始人李洪志先生於今年1月22日和1月31日,在法輪大法網站上發表的警世之作,內容形容中國大陸的沙塵暴令人窒息,且暗示有很多人死亡,需要立即解救。詩文如下:

黯黯陰雲幾日渾
嚴寒盡逝已見春
眾生醒見驚心事
中原半壁覆沙塵

天傾地覆落沙塵
毒害凡世幾億人
慈悲救度知多少
中原處處添新墳

不過,廣州日報刊載時有個別字詞不準確。香港文匯報6日的報導,以附錄方式刊出了兩首詩作。

*震動廣州報界和市民

據悉,廣州日報報業集團是中國最大的報業集團,目前是華南地區主流媒體,密集覆蓋廣州、珠三角及廣東全省,在廣東省外也廣有發行,日均發行量達到163萬份,是發行量僅次於《人民日報》的第二大中共黨報。報紙出街後,立即引起廣東省公安廳高度關注和追查。其後「法輪功創始人李洪志為此詩作者」說法流傳出來,廣州報界和坊間知情市民一片嘩然,有當地傳媒欲作追蹤調查,但基於多方原因,未有進一步結果。

據悉,負責三十日《廣州日報》該版編輯的是北京大學經濟學學士,到報社工作三年左右,一向對新聞工作富有激情。文匯報從消息人士處獲知最新動態,該編輯已被收審,記者向廣東省公安廳有關人士詢問相關消息時,該負責人表示此事件不屬省公安廳管轄,大概中央部門已經直接插手了。

*控制媒體漸漸失靈

這是廣州日報一年多來第二次出現法輪功文章,去年二月十六日,該報曾刊載「法輪常轉」一文在B十九版上。去年三月,同屬廣州市委的廣州電視臺在轉播朱鎔基在人大會議宣讀「政府工作報告」畫面時,字幕出現朱鎔基是「前法輪功修煉者」,臺長等多人被撤職或降職。

上月5日法輪功學員還成功在吉林長春電視臺頻道播出法輪功節目長達幾十分鐘,事件震驚中共高層,並引起國際傳媒關注。

中共在大陸鎮壓法輪功兩年以來,一直以一言堂的調子歪曲報導法輪功,老百姓聽不到另外的聲音,這一連串事件無論在中共內部還是在民眾中都引起極大震撼。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.