比黑道更黑的公安局副局長

2002-04-07 20:59 作者: 樂朋

手機版 简体 0個留言 打印 特大

讀了一則報導之後,我不禁嘆喟,還有比黑道更黑的。那就是,頂著「打黑英雄」桂冠的汝州市公安局副局長韓天江之流。


唐利峰這位「黑老大」,見了韓天江就得裝孫子,還要乖乖地「孝敬」上3萬元和一台電腦。吃了黑道好處的韓天江當然要給唐利峰辦事,在公安局抓捕了唐的心腹王向陽時,韓天江就趕快向「黑老大」唐利峰透露這一絕密消息,遂使唐利峰及其姘婦、隨從等一幫黑社會骨幹,外逃潛伏,躲過一劫。韓天江一面為黑道通風報信,一面又佯裝不知唐利峰下落,組織公安人員天南地北的四處出擊「抓捕」,玩假「打黑」的把戲;在群眾舉報、行將暴露自己的時候,韓天江來個將計就計,把唐利峰抓獲,用「打黑英雄」的形象,掩人耳目,欺世盜名。他還組織人編寫一部反映以他為首的汝州市公安局「打黑除惡」事跡的電視連續劇,為自己樹碑立傳。

黑道人物如唐利峰輩,雖有不小的能量,但他們絕不能像韓天江那樣,利用職權,把吃黑、幫黑的「黑保護傘」,洗刷、粉飾成風光無限的「打黑英雄」。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.