黑龍江發生煤礦爆炸24人死亡39人傷


據報導,屬於黑龍江省雞西礦業集團的東海煤礦發生爆炸事件,導致24人死亡,39人受傷。

據新華社報導,前幾天,東海煤礦由於放炮發生作業面著火,為防止火勢蔓延,東海煤礦採取了封閉措施,但在封閉過程中礦井突然發生連續的爆炸,當時在井下作業的有73人,結果造成24人死亡,而受傷者中很多人被嚴重燒傷。

該報還說,中國政府準備在未來一年中要關閉現有煤礦數量的30%,試圖將死亡數字減少10%。 在最近數月內,中國當局已經關閉了12,000個煤礦。 但是煤礦部官員表示,在今年頭三個月內,因煤礦爆炸而死亡的人數已經達到994人,比去年同期增長13%。

雖然中國政府多次表示要關閉安全設施不健全的小型煤礦,但仍然有很多煤礦在地方政府的支持下仍在非法工作。  

據人權組織說,很多煤礦工人都是在外打工的,如果他們因工作而死亡,單位只是將他們埋葬,給家屬一點撫恤金便可了事。

據BBC報導報,中國擁有世界上最大的煤礦產業,但也是導致死亡人數最多的。在去年一年中,就有5,600人因煤礦爆炸以及類似事件中死亡。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.