幾種簡單有效的電子郵件加密方法

2002-04-14 15:26 作者: 全球信息自由聯盟 教育部

手機版 简体 0個留言 打印 特大

幾種簡單有效的電子郵件加密方法:

目標一:中國的電子郵件服務商一般都有過濾關鍵詞的功能,更有服務商竟然把壓縮文件都要解開看一看。電子郵件加密的的第一個目標就是要繞過這種機器過濾。

目標二:您要是法輪功或是民主黨,您的信箱可能是被監視的。所以您帶有敏感信息的郵件全部要加密到網特來打開你的信箱都找不到任何東西。


方法一:利用圖形文件加密突破機器過濾

方法很簡單,只要寫好郵件,用Ctrl+C複製到粘貼板上。打開視窗自帶的畫圖板,點一下左邊的那個A符號,在當前的畫板上點一下,就會出現一個框。用滑鼠把框拉得足夠大,然後Ctrl+V把字複製到畫圖板上就行了。當然要存成一個文件。

如果您想保留一些黑體之類的格式的話,可以利用視窗自帶的屏幕捕捉功能:
打開您想變的什麼文件在屏幕上顯示,按一下鍵盤右上角的的「PrintScreen」,您的屏幕上看到的東西就到了粘貼板上去了。然後打開畫圖板貼上去就成了圖形文件。您可以用左上角的那個虛線框割出您要的那一部分,再複製和粘貼到一個新的圖形文件中去。注意剛把捕捉到的屏幕複製上去的時候,您是無法切割的。要在左上角的工具箱中任何一個別的工具上點一下,再點回到那個虛線框就可以切割了。

當然有更高級的軟體可以做這件事,有更多的功能。但是您要給您的江姓朋友發電子郵件的話,上面的方法就可以了。


(原理:說得學究氣一些,任何文件在計算機上都是0或1,都可以說是加了密(實際上是編碼-coding)。我們平時說的加密實際上是指非文本文件。只要您用寫字板打開看不出裡面寫的是什麼都可以說是加密的。最容易做的當然是圖形文件了,您用PDF,CHM什麼的也可以。)


方法二:踏雪無痕的加密方法

用寫字板寫一個文本文件,擴展名改成jpg再壓縮成.zip。擴展名改成exe再壓縮一下......簡單易行,網特要問,告訴他您的文件出問題了打不開就得了。

網上有一些加密的軟體,最有名的是PGP。這些軟體在這裡的用途是讓別人看到了你的郵件也很解不開內容。您就可以保住您的秘密了。但是這樣別人還是知道你用了加密技術。碰到不講理的您用了加密技術那就算是犯了法。.pgp等於是在說「我這裡有一個不能告訴您的秘密」,這可就是「罪證」之一了。可以做一個.pgp,再壓縮起來,然後把擴展名改成.txt就好多了。

(網路自由聯盟)(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.