英報警告中國所產冒牌香菸可能致癌


週日電訊報今天在報導中警告英國的吸菸族,購買走私進口香菸吸食的人,自己為佔到了漏稅的便宜,結果可能得不償失,陪上自己的健康,因為這些冒牌香菸多半是由中國大陸一些破舊的地下工廠所生產,香菸中並含有緻癌的化學原料。

  「週日電訊報」記者麥克埃羅從北京發出的報導說、這些包裝成Regal以及Silver Cut等品牌的仿冒香菸,外表上看起來像是真的一樣,外殼上並印有吸菸會損害健康的警語,只是人們不知道這些是來自中國大陸的冒牌菸。

  麥克埃羅估計,設在中國大陸福建與廣東兩省邊境偏遠村落的地下工廠,每年大約生產一千億支冒牌香菸。他曾參觀過一家這樣的工廠,發現廠房破舊不堪,石板牆壁長滿了霉,工人忙著搬運各種化學劑,屋外有一臺柴油發電機帶動機器,每天可以生產二十五萬支香菸。

  他看到工人就蹲在地上切割菸葉,然後混雜著木屑與灰塵一起倒入機器中。其他數名像是資深的員工則往裡面添加白色粉末以及紅色顏料,於是香菸就這樣製造成了。經過包裝後,等到夜晚時分搬上卡車,經過六個小時車程後,存放在廈門港邊的一個倉庫,等候運往國外。大約三週後,就可以在英國市面上出售給吸菸族。

  報導說,這種走私菸含有高量的煙油、尼古丁以及禁用的化學劑,就像是「強力致癌的雞尾酒」,不僅損害吸菸者的身體健康,並造成英國政府巨額的稅收損失。據估計,去年英國市面出售的香菸,有四分之一是來自中國大陸的冒牌菸,使英國政府減少二十五億稅收。

  報導又說,雖然福建地方當局已將九十餘名仿冒者監禁,並將另外七十餘人送進勞改營,但是大多數的地下工廠仍然繼續在營運,絲毫不受影響。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.