林保華:江澤民外交的恐怖主義面目


最近江澤民出訪五國,其中有兩個國家是利比亞和伊朗,他們長期支持國際恐怖活動,利比亞被聯合國制裁至今沒有解除,伊朗則在不久前被美國總統布希點名為「邪惡軸心」,因此江澤民同這些國家的「友好合作」自然特別令人關心。江澤民出訪之時,正好是以色列和巴勒斯坦的衝突正在加劇,因而也更加敏感。

中共為了從以色列獲取新的武器技術,曾經改善了一些關係。在以巴衝突中,就是比較傾向以色列的美國也不能不充當和事佬,並且要以色列撤軍來平息戰火;但是中共就完全站在巴勒斯坦一邊給予無條件支持。以巴有長期的恩怨,然而無論如何,針對平民的恐怖主義行動是必須反對的,但是至今為止沒有見到過中共譴責巴勒斯坦恐怖份子的襲擊行動,而且這些恐怖襲擊是得到巴勒斯坦領導人阿拉法特直接或間接的支持。中共甚至放手讓巴勒斯坦駐北京大使館召開有一百名各國人士參加的聲援大會,包括聲援他們的恐怖活動,這在其他阿拉伯國家也是罕見的,似乎中國成了國際恐怖份子的大後方。結果,四月十二日在耶路撒冷一場針對平民的自殺式炸彈攻擊中,兩名中國工人被炸死,兩名則是缺骼膊斷腿的受了重傷。由於中共縱容這種恐怖襲擊,才釀成這個「自作自受」的事件,但是受害的不是江澤民,而是無辜的中國老百姓,因為恐怖襲擊本身目標針對平民而不是諸如江澤民這樣的權貴,所以江澤民才願意大力支持。對這場中國人的流血悲劇,中共和江澤民有不可推卸的責任。

這場悲劇發生的第二天,江澤民到達支持恐怖主義的利比亞訪問,在同利比亞獨裁者卡扎菲的會談中,江重彈老調說反恐不能傷及無辜。明明無辜的中國人在紐約世貿中心和耶路撒冷被恐怖份子殺害,江澤民不僅不為中國的老百姓說話,譴責恐怖份子傷及無辜,卻以全球的反恐怖活動不要傷及無辜為名幫恐怖份子說話,足見江澤民的恐怖主義面目。

因此,這些被恐怖份子殺害的中國人不可能被中共封為烈士;而以色列給他們每人三十萬美元的賠償--不是由阿拉法特來賠償--也可能被中共當局剝削掉很大一部分。

還值得注意的是,江澤民在同卡扎菲交換意見時,特別指出,「反對將恐怖主義與特定的民族或宗教掛鉤」。江澤民顯然是挑撥阿拉伯民族和伊斯蘭教同美國的關係。其實美國一直是很注意劃分恐怖主義同其他民族、宗教的關係,布希在演說中也多次強調這一點。江澤民為了建立反美統一戰線而不擇手段,挑撥民族同民族,宗教同宗教之間的關係,唯恐他們不互相殘殺,這也是一種恐怖主義行為。

而中共對維吾爾族和藏族要求自治和分離主義的活動,對法輪功和其他宗教的傳播扣上「恐怖主義」帽子,也才是「將恐怖主義與特定的民族或宗教掛鉤」。這種賊喊捉賊的伎倆向來就是中共的慣技。

中共對外支持國際恐怖主義活動,對內進行恐怖主義鎮壓,徹底表現了它的國家恐怖主義面目,全世界應該在反恐行動中同中共這個特定的國家掛鉤,剷除國際恐怖主義的大後臺,才有世界的和平與安寧。(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.