中國發布緊急通知,敦促安置下崗工人再就業


北京消息:中國政府發布緊急通知,敦促企業僱主和地方政府更努力安置下崗工人再就業、並且保證養老金和生活補助金的發放,以確保社會穩定。

據《路透社》援引中國官方媒體星期五的報導說,中國勞動和就業保障部日前發出通知,要求企業管理者和各地政府中負責裁員和關閉破產企業的領導人與金融、計畫、貿易部門以及工會密切合作,積極制定政策安置下崗人員再就業;與工會的合作包括傾聽工會意見並把再就業安置問題交由工人代表大會討論。此外,勞動和就業保障部的通知還要求,國企裁員或破產關閉必須主動與當地黨政機構進行磋商。通知再次呼籲要實施「兩個保證」,即保證基本養老金和生活補助金的發放,並且強化對社會保障的監督實施。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.