質問邱曉華局長:是掠奪大眾還是為國聚財?


中國國家統計局局長邱曉華在新聞發布會上說:「不包括關稅,農業稅在內,去年中國稅收增加了百分之十九點九。」邱進一步解釋說:「近年來稅收的增長是整個經濟持續增長的正常表現。」

聽到邱局的這番話,聯繫到媒體報導的我國去年GDP增長百分之七點三的數據,使人吃驚不小,稅收的增幅是GDP增長率的近三倍,這遠遠超出二者合理的比例。面對城鄉中大量的陷入生活困境中的那些創造社會財富的人民,你邱局是在讚揚掠奪他們的辦法高明?還是你所說的真是整個經濟持續增長所帶來的正常表現呢?

稅收的增長基礎源自GDP的增長和各行業企業盈利能力的增加,稅收的增長幅度本不應超過GDP的增長,以使整個國民經濟發展更有後勁,二者之間應訂出適當的比例,超出這個比例就是掠奪性經營國民經濟,透支國民經濟發展的未來,這種掠奪拿走了企業下一步發展所需的淨財富增長的那一部分,而對那些實行包稅的私營和個體企業,你年年增稅可能使它連老本都被你當稅拿走了。這意味破產的中小企業越來越多,而正是這些企業吸收了大量的城鄉失業勞動力大軍。邱局你與那位國家稅務總局的金人慶金局大人知不知道?你們的行為是在加大中國失業者大軍的隊伍。

筆者春節後看到的是:商場中的許多業主大罵XXX後撤場走人,原來一些小企業集中的地方,已是人煙全無,春節後趕來上班的人們馬上掉進了失業窟窿中,如今他們中許多人在大街上轉來轉去。

你邱局是不是在為稅務總局金局的掠奪行為唱讚歌?江總書記的「三個代表」講話中有一條「代表人民根本利益」的內容,你二位學過了嗎?讓能吸收大量就業人員的中小企業和個體企業破產,讓大批的失業人員在街頭站著,你代表他們的根本利益了嗎?如果以後發生社會動亂,那在這個引發動亂禍首的功勞簿上一定要刻上你邱局和金局的大名,叫您二位在中國的青史本上也混一個臉熟。

你邱局所說的:「近幾年稅收的增長是整個經濟持續增長的正常表現。」筆者本人身在國營企業,家中有下崗人員從事個體經營,周圍有一些經商的朋友,以本人的親歷所見,看不到「整個經濟持續增長的正常表現」在哪裡?看到的是企業中越來越多的下崗人員擁擠在再就業服務中心,企業在挖空心思,想把他們向社會一推了之。
看到的是一年又一年的高中,初中和職業學校的畢業生無業可就。看到的是大小官員們紛紛把自已沒有出國的子弟和親朋好友安排為公務員或調進壟斷行業。看到的是從農村湧進城裡的農民兄弟們委縮在勞動力市場和奔波在街頭十字路口。筆者忽然想起賀龍元帥當年以兩把菜刀劈向當時稅務局稅警們的頭上的情形,這「兩把菜刀鬧革命」的初衷不就是為了少交點稅嗎?

你邱局撒謊不臉紅!稅務部門每年都在以稅務大檢查為名,向企業多收一個月的稅款你知不知道?你問問金人慶局長,他的部下像不像披著合法外衣的強盜?為了完成越來越高的稅收任務,任意找理由罰款加稅,你再問問金局,他的公僕部下對個體工商業主言而無信,肆意欺壓,既然有月包稅的規定,那就是意味賺賠自理。可你憑什麼用發票來卡人家?生意不好,發票用不完,你要包稅,有點生意,用了發票,你就要人家按發票再交稅。你這不是逼人家作假來對付你嗎?人家賠錢時,你給不給人家賠稅?

我們知道:金局現在除了在那些壟斷性的國營企業還能收上一點稅外,在其它國營行業是越來越收不到稅了,只好對中小企業和個體工商者一再加完國稅加地稅。金人慶局長真是閻王爺不嫌鬼瘦。邱局你還說:「在一定領域內降低了稅率。」你這是正話反說?還是反話正說?

是的!金局長是降低了投資方向調節稅,可那有利於誰呢?是跨國公司?還是壟斷企業?你金局減那點稅,人家根本沒看上眼,算是白拍了馬屁。邱局您乾脆改為X宣部發言人,當個傳聲筒算了,因為你本人除了被加薪,作為公務員,每年還多拿一個月的薪水,還不知道你視察工作到各地講演你的謊言時有沒有收入和其它灰色收入?

邱局您一定會大肆叫喊冤屈,並為金局長辯護,說他是在為國聚財!不錯,為國聚財的收稅與掠奪是兩個概念,為國聚財的收稅增長率是與GDP增長率有比例的,在合理的範圍內它叫聚財,而百分之幾百地超收就是掠奪.說金局長是明火執仗的強盜有些過份,但金局長絕對是一個穿著制服的流氓無賴。

我們是生在紅旗下,長在紅旗下,從小黨教育我們資本家是貪婪的:只要有可能,他們恨不得從一條牛身上剝下二張皮來。可今天,我們沒想到:整天學習三個代表的金局們和邱局們,恨不得從中國人民身上剝下四張皮來。

查查世界上各國的財經資料,現今有哪一個發達國家在他們經濟發展史上,長期使稅收的增長率幾倍於GDP的增長率?

歷史將記錄下這一奇蹟:在大量農民破產,城鄉失業人口俱歷史高峰的中華人民共和國治下時期內,在金人慶局長任內,硬是從中國人民這頭牛身上剝下四張皮。有一個叫邱曉華的官吏確在大言不慚的為此吹噓!邱局金局:但願歷史不要把你們釘在是一個掠奪民財酷吏的恥辱柱上!


(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.