4.25港法輪功學員中聯辦外和平請願 警方受壓禁止合理訴求


香港一批法輪功學員今天在中聯辦外請願的遭遇,又一次證實特區政府裡有人要把中聯辦門前演變成和平請願的禁地。江澤民專制集團禁絕中國大陸含冤受屈的老百姓說話的權利,香港這邊廂也有人助紂為虐。

十六名瑞士與香港法輪功學員上月為營救受江澤民「殺無赦」令威脅生命的長春同修而進行三天絕食請願,在中聯辦門外旗桿對開靜坐才四個小時,就被大批警察施暴抓走並其後誣告以強加的罪名。這次學員本著與警察協商的精神,活動之前兩天就知會西區警署,原先希望十個人在正門前靜坐三個小時,但警方不同意。今天早上,學員去到中聯辦側面警方設定的請願區,再與警方人員商量,也理解到警察受到的不正常壓力,將正門前活動時間縮減到一個小時,警員請示指揮官後回覆不同意。學員再將時間縮短為半小時,人數可以分批,還是不同意。學員要求見警方負責人,也被拒絕。最後學員提出時間十五分鐘,兩個人打橫幅,一個人念請願信,這個比過去警方高壓下慣常允許的做法還要低的要求,仍然被否定。警察並且說上級有令,中聯辦正門前不准有任何活動。就這樣橫蠻無理地,警方主事人回絕了學員在中聯辦門前實踐言論自由、集會自由的合理訴求。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.