人權團體呼籲布希力促胡錦濤改善大陸人權


人權觀察組織29日表示,由於今年二月美國總統布希前往訪問以來中國大陸的人權情況毫無改善,布希總統與國會領袖在本週與中共國家副主席胡錦濤會晤時,應當力促中共採取具體措施改善大陸的人權。人權觀察組織亞洲分部華府主任顏德濟說:「布希政府必須加強壓力。今年中國的人權迄無改善,某些方面的情況甚至比去年更糟。胡錦濤需要瞭解的是,中國的國際人權義務是美中關係的一個重要問題。」

顏德濟指出,美國業已敦促中共釋放政治和宗教異議份子,但是自布希總統訪問北京以來並無任何囚犯獲釋,中共也未採取任何措施批准國際公民與政治權利公約,或是減緩在西藏和新疆的嚴厲鎮壓。北京繼續以打擊恐怖主義作為壓制新疆維吾爾少數民族的藉口。

他又說,由於這是胡錦濤第一次訪問美國,也許會有人在與他會晤時試圖輕描淡寫人權問題,「但那將是一大錯誤。有關人權的歧見應當坦率而積極的處理,而非予以掩藏。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.