白蟻「吃」進淮河大堤6公里


近日,安徽省淮南市水利部門在淮河大堤上發現白蟻。水利專家指出,這是千里淮河大堤首次發現這種害蟲。

4月27日,一輛在加固淮河大堤的拖拉機滿載沙石,行駛至淮南市黑李段時突然陷入白蟻巢窩。水利部門隨即進行普查,確認白蟻活動區域在黑李段的上段,危害大堤長約6公里。在大堤頂部0.2米處還發現一個蟻窩,並找到一處遷移巢。專家認為,這個區域內至少有4個白蟻主巢。

專家介紹說,白蟻對江河堤壩具有很大的破壞力,在洪水季節,白蟻的巢穴可以導致江河堤壩潰塌。白蟻成蟲約為米粒大小,蟻後則可長至5厘米長,繁殖能力極強,在10分鐘內一隻蟻後可繁殖白蟻2000只。

據瞭解,目前淮南市水利部門正全力尋找主巢,捉拿蟻後,以確保淮河大堤安全。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.