中國當局決心讓朝鮮人難以進入駐華使館避難


中國當局決心讓朝鮮人難以進入駐華使館避難
BBC:在連續出現朝鮮人闖入西方駐華使館的事件後,中國當局對北京的兩個使館區加強了警戒。

武警星期天(5月5日)在外國使館的院牆周圍架設鐵絲網,通往使館區的路被封,連一些西方人也要出示證件才能通過。

一位執勤的武警說,這是為了防止朝鮮人進入使館尋求避難。

中國看來下決心要防止這樣的事件再次發生。

在韓國使館周圍,警衛似乎特別嚴密。有六名武警在人行道前巡邏。

闖館避難

最近發生了好幾次朝鮮人闖入西方駐華使館要求到韓國避難的事件。

上個月底,一名朝鮮青年翻牆進入德國駐北京的使館,要求到韓國避難,第二天,有兩名朝鮮青年進入美國駐華使館,要求前往第三國。他們後來分別經過馬尼拉和新加坡抵達漢城。

今年3月,25名朝鮮人闖進西班牙駐北京大使館要求避難,經菲律賓前往韓國。

去年,年張吉洙一家7人闖入聯合國駐北京的一個辦事處要求避難,後來轉道韓國。

北京的外國使館成了朝鮮人尋求避難的成功途徑。

目前據估計有30萬朝鮮人逃荒和避難到中國。中國把進入中國的朝鮮人當作經濟移民,根據中國和朝鮮的協議,一旦抓獲,需要把他們遣送回朝鮮。

另一方面,韓國接收朝鮮叛逃者的人數有逐年上升的趨勢,1999年為148人,2000年接收312人,2001年是583人,今年到目前為止已經240人。他們大多數是經由中國到韓國的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.