江澤民七月要到香港 港府如臨大敵


香港警方連日來高調入屋拘捕逾期居留人士、上門拘捕示威者及大舉掃黃,有議員認為會令人聯想與國家主席江澤民七月來港有關。
梁國雄和馮國祥再次被捕

據《美國之音》5月10日報導,香港警方星期四清晨以違法組織集會遊行的罪名再次逮捕了四五行動的成員梁國雄和一名學生領導人馮國祥。這兩人在今年2月10號組織示威遊行,抗議政府對一名社會工作人員的嚴厲和不公平的對待。許多四五運動的成員星期四在警察總局外進行抗議,譴責警方不應該在星期二釋放了梁國雄之後,又在三天後逮捕他。

據《東方日報》5月10日報導, 香港立法會保安事務委員會主席塗謹申指出,警方所指的非法集會距今多個月,該集會無危害社會而主題又是反警濫權,警方檢控三人令人感到是警方報復及政治迫害,同時令人聯想與江澤民訪港有關,而曾蔭培後天訪京亦可向國安有交代。若各人在六月受審並被定罪入獄,七月便不可向江澤民示威。

立法會議員余若薇亦指警方的拘捕是收緊遊行人士表達意見的空間,擔心警方會續拘捕集會人士。

竊聽電話

香港人權監察總幹事羅沃啟指出,昨晨學聯代表曾以電話聯絡他,商討借出上環會址舉行記者會,但中午忽見大批探員在附近,質疑該會或學聯電話遭警方竊聽。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.