以巴 被困人員全部離開聖誕教堂


在經過接近六個星期的對峙局面以及緊密的外交談判後,以色列軍隊終於解除了對伯利恆聖誕教堂的圍困。目前所有被困人員都已經離開教堂。

其中13名據稱被以色列通緝的巴勒斯坦武裝分子現在已經乘坐英國軍用飛機到達塞普勒斯,開始流亡外地的生涯。

塞普勒斯當局同意讓他們暫時停留,直至找到國家收容他們為止。

根據與以色列方面達成的協議,另外26名武裝分子也已經送往加沙地帶。

最後離開的是一個國際組織的10名和平活躍人士。他們最初拒絕離開教堂,但現在他們也已經在以色列士兵的帶領下離開了教堂。

以色列軍方領導人表示,該國軍隊會盡快撤離伯利恆。

一片狼藉

BBC記者已經到過瞭解困後的聖誕教堂。她用"骯髒"來形容教堂內的條件。她說,教堂顯然被用作宿舍,枕頭、攤子和一些剩下的食物滿地都是。

神職人員目前正在現場調查,據說,他們對教堂遭此厄運感到非常憤怒。

13名到達塞普勒斯的巴勒斯坦武裝分子被安置在一家五層高的海濱酒店中。

另一方面,教堂解困之前的協議指出,前往加沙地帶的26人應該在巴勒斯坦受審。

但是早些時候一名巴勒斯坦安全官員表示,前往加沙地帶的26人既不會被審,也不會入獄。這引起了外界對解除圍困的安排的質疑。

伯利恆市長納扎爾形容教堂對峙結束是一場噩夢的終結。

以色列軍圍困教堂使伯利恆蒙受重大打擊,該市被形容為戰場。

聚焦加沙

目前,人們的注意力都集中在加沙地帶。本週早些時候特拉維夫發生了一次自殺式炸彈攻擊事件,多人死傷,外傳以色列將對加沙地帶採取行動,作為報復。

以色列外長佩雷斯表示,他預期以色列當局將小心地和有節制地對付加沙地帶的激進組織。

不過,他強調,以色列沒有重新佔據加沙的意圖。

在加沙附近地區週五發生了一次爆炸,消息說,有最少四人受傷。

官員說,爆炸由一枚炸彈或者手榴彈導致。

報導說,警方已經在爆炸現場附近逮捕了一名懷疑涉案人士。

轉自BBC

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意