北航失事飛機黑匣子下落不明


救撈小組已經找到了中國北方航空公司失事飛機的起落架和飛機頭等大塊殘骸,可是記錄飛行過程的黑匣子仍然下落不明。中國北方航空公司的一架客機5月7號晚上在大連港外海域墜毀,機上112人全部喪生。

據新華社報導,救撈小組已經把黑匣子的方位縮小到30米的範圍內,打撈黑匣子的設備和專家也在星期天晚上抵達大連。到星期六為止,打撈人員已經找到了飛機的機頭、起落架、緊急出口艙門、輪胎和其他一些飛機碎片。中國國務院空難處理小組負責人表示,打撈上來的機頭殘骸為揭開事故原因提供了重要的參考價值,技術專家對殘骸的初步查驗發現,飛機入水瞬間解體的可能性比較大。

中國航空管理局星期六下令檢查所有飛機,加強機場管理,限制超時運行等改善安全的措施。

另外,據中新大連網報導,5月7號空難中的一位乘客一次購買了5份「航空旅客人身意外傷害保險」,這種情況實屬罕見。所以有猜測說,這次空難不能排除故意破壞的可能性。

(VOA)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.