黑龍江再起抓人潮 監獄不敷使用


黑龍江各地警察近日又開始大肆抓捕法輪功學員,目前至少已有數百人被拘留,當地監獄已不敷使用。該消息再次證實日前媒體透露的一份中共秘密文件,該秘件授權警察可任意逮捕法輪功學員。

消息來源說,據佳木斯公安局有關人士透露,自4月20、21日晚,黑龍江省幾個城市的閉路電視播放江政權殘酷迫害法輪功的真相節目後,該市公安局以「反革命罪」,在全市進行地毯式搜捕,將數百名法輪功學員關進拘留所,許多學員都是在家裡被抓走的,已確知有200多名法輪功學員被非法勞教。消息透露,佳木斯勞教所已人滿為患,一所新建的監獄樓也無法容納,目前很多被勞教的法輪功學員已被遣往香蘭等地關押。

消息指出,黑龍江省其它地區均傳出大肆抓捕學員的消息:賓縣4月15日至17日3天內,有大批法輪功學員被抓捕,警察不出示任何證件,隨意抄家;大慶地區在4月25日前開始大批抓捕學員;在鶴崗這樣一個小城,幾天之內,被非法勞教的就有32名法輪功學員。據報導,「610」頭目羅干已給黑龍江公安部門下達命令,要在4、5、6 三個月內抓捕6000名法輪功學員。 目前黑龍江很多學員被迫離家出走。

該消息強調,所有抓捕行動都沒有經過法律程序。黑龍江各地公安部門負責人拒絕回答一切有關法輪功的問題。

美聯社5月9日的報導證實這一波抓捕潮,據一位不願透露姓名的當地居民指,在播放電視真相後,警察到處抓人,已經到鄰居家掃蕩了幾次。 法輪功的標語和傳單還是經常出現在居民信箱周圍的牆上。該報導引用這位人士的話說:「每次當官兒的把傳單拿走,一兩天後就會有令一份在原地出現。」美聯社稱,法輪功學員這種勇敢的行動表明他們在高壓下仍然進行著和平抗爭。

日前美國「中國宗教迫害真相調查委員會」和「自由中國運動」日前公開一份中共吉林省的秘密文件,指示警方不須逮捕證可任意逮捕法輪功學員。文件中說:「一旦發現法輪功學員,先行抓捕,再補辦手續。 」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.