給鳥下跪

2002-05-15 15:44 作者: 曹又清

手機版 简体 0個留言 打印 特大

前不久,澳大利亞網球公開賽上爆出一條新聞:一隻小鳥突然飛進賽場,不幸被勁飛的網球擊斃。擊中小鳥的運動員神情沮喪,立即中止比賽,跑到小鳥跟前向它下跪。此情此景,讓人深受感動。我們已經習慣了在電視屏幕上看群臣撅起屁股向皇帝下跪,這等給鳥下跪的事前所未見。

  電視屏幕的記錄是真實的。小鳥之死與那位運動員上前察看,繼而雙膝下跪,這當中幾無間隔時間,他的動作是很連貫,很自覺的。這無疑說明,保護自然、愛護鳥類的觀念業已在這位運動員的頭腦裡紮了根。事情的可貴之處就在這裡。

  由此想及我們一些同胞,在對待自然和生命的態度上,與其比照,反差很大。譬如許多候鳥珍禽,經常慘遭捕殺,輿論一再呼籲,然收效不大,屢禁不絕。我以為,應該受到嚴厲的懲罰。建議動真格,加大執法力度。

  網球場上給鳥下跪的一幕實在太感人了。人類為了生存和發展,必須崇尚和保護自然,真誠地做它的孝子賢孫。

  

《羊城晚報》



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.