鴨爪讓126個村民嘔吐


15日,是小箬村村民陳永光兒子結婚的大喜日子。當晚他擺了28桌酒席,賓客們吃完飯後,熱情的主人把鹵好的鴨爪、豬蹄作為禮品給客人帶回家,有些急性子的村民一到家就把鴨爪等分給家裡人吃,沒想到吃了鴨爪的人還不到10分鐘就頭冒冷汗,嘔吐不止,其中3個小學生連血都吐出來,最嚴重的是陳世強5歲的女孩,她連續嘔血,經過鄉衛生院的醫生緊急處理後,醫生建議馬上送到省附一醫院搶救。

陳世強告訴記者:「省附一醫院的醫生認為,這不是一般的細菌中毒。」

據統計,全村共有126人中毒。

17日,福州晚報記者趕到小箬村,村民一談起中毒事件,一個個都說是吃了浸泡過福爾馬林的鴨爪後中毒的。街中心衛生院的陳醫生說:「我收治了幾個中毒者,發現他們全是嘔吐,沒有拉肚子,我經過仔細觀察後,認定為福爾馬林中毒。」幾傢俬人診所的醫生也認為是福爾馬林中毒。讓人中毒的鴨爪從哪裡來的?記者來到陳永光的家裡採訪,陳永光家裡冷冷清清的,只有一幅幅喜聯還透出一點喜慶的味道。大概是喜宴出了事,陳永光不好意思見人,早就躲了起來。經過鄰居的幫忙,記者好不容易找到了陳永光。陳永光哭喪著臉說:「我真沒想到會出事,真對不起鄉親們。」陳永光說:「為了辦酒席,我們在喜宴前一天就到閩清縣梅花園農貿市場採購了十幾公斤的鴨爪,鴨爪泡得白白的,當時也沒注意,沒想到出事了。村民中毒後,我找了商家,他極力否認鴨爪泡過福爾馬林。」市防疫站值班員告訴記者,從村民中毒情況來分析,是輕微的福爾馬林中毒,但是,由於沒有經過衛生檢測,所以也不敢做最後的肯定。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.