美偵破大陸天津藥廠求售假偉哥


世紀日報記者張慧余紐約報導: 曼哈坦檢察官摩根索(Robert Morgenthau)昨(17)日宣告偵破大陸天津一間藥廠涉嫌製造仿冒「偉哥」(Viagra),並透過香港一間公司把假「偉哥」運到美國在網上發售。
本案由一白人擔任假偉哥在美國的經紀人,另一名白人負責運送,全案經地檢處檢控者有七名男女、五家公司,其中包括四名華人。

涉案天津藥廠的總經理 16 日帶假「偉哥」進入美國後被逮捕,兩名香港男女、一名居住杭州的華人,目前還被追緝;一名印度人上月入美境發售假藥時已經落網。

被逮捕的天津帥客化學公司( Tianjian Shuaike Chemical Co,音譯)總經理李文偉( Winhway Lee,音譯)昨日過堂時,法官下令 40 萬元的保釋金,被告無力交保,目前仍然在押。

曼哈坦地檢處發言人表示,他的被控罪名包括經營仿冒品、非法銷售處方藥物、詐騙、非法藏有詐騙工具,以及非法串謀詐騙等,如果罪名成立,最高刑期可達 15年。兩名仍然被追緝的香港人為葉珍妮和陳雷文(Jane Ye 、Raymond Chan,音譯),兩人經營的公司為香港多利厘亞有限公司(HK Dorilia Holdings,LTD),地址是香港大嶼山貝澳坳 22 號 2 樓,地檢處相信兩人仍然在港。

地檢處年前接獲輝瑞 Pfizer 藥廠的投訴,表示發現有人製造該廠有專利權的「偉哥」,地檢處調查人員花了 17個月的時間調查,臥底人員總共購入了 28 萬多顆中國大陸和印度的假偉哥,但據信皆以大陸為主產地。

被告李文偉管理的天津輸愛克化學公司,供應假偉哥給香港多利厘亞有限公司,地檢處人員假裝要購買,採用電郵和長途電話與香港公司聯繫,該公司之後運了一批假偉哥給調查人員。

被告李文偉 16 日傍晚抵達紐約市與調查人員會面,商討發售 28 萬多顆的假「偉哥」,在美國這頭安排進口的艾斯堡(Berrin Isbell)也在場;兩人答應先發售共二百箱的假偉哥,之後每週運一百箱,李文偉收了調查人員四萬元,艾斯堡收了一萬元,兩人當場被捕。

地檢處說,調查期間,李文偉把假偉哥放在玩具熊裡面,藥瓶、商標紙和其他包裝紙都分別寄出;白人被告運送時則採用音響揚聲器掩藏藥物。

假「偉哥」的售價從五毛到 六元一顆不等,視乎購買的數量和中間經過多少經紀人,真貨的批發價大約七元,藥房的零售價大約十元一顆。

到目前為止,地檢處沒有發現任何服用假「偉哥」出問題的個案,但仿冒商對調查人員說,可以每月提供 250 萬顆假貨。

地檢處說,假「偉哥」的外型與真的十分相似,甚至連藥廠 Pfizer 的名字也印在上面;Pfizer 藥廠昨日發出聲明,假藥的材料與真藥不一樣。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.