研究發現電視引起飲食異常


BBC中文6月1日報導,一項在斐濟進行的醫學研究發現,電視節目導致了斐濟群島的少女飲食不正常。

這項研究針對太平洋島國斐濟的兩個城鎮的居民,在引進電視之後生活產生的變化進行調查。調查發現,體形變化和飲食不正常的案例隨著電視的出現而增加。

斐濟的女性食量比較大,體形也比較大,但是許多少女開始以嘔吐的方式控制體重,節食,而且認為自己超重。

前後對照

醫療人員在1995年電視初次引進斐濟的時候,採訪並記錄了兩組斐濟女學生的健康資料,然後在1998年的時候,再做一次記錄。他們發現,1995年的時候,從來沒有人自行以嘔吐的方式控制體重,但是在電視出現的3年之後,有11%的人這麼做。

研究人員還發現,節食已經成為普遍的現象。1998年有69%接受調查的人表示他們以節食方式控制體重,有74%的人認為他們太重或太胖。研究顯示家裡有電視機的少女,出現飲食不正常的機率高出三倍。

電視影響力

這些少女錶示,他們羨慕電視節目的主角,想要和他們擁有一樣的體形身材。醫生表示,由於斐濟人的身材比較胖,因此斐濟的少女就更容易發生飲食不正常的情況。

電視節目裡身材苗條的人物通常穿著昂貴的衣服,職業高尚,這也引起許多少女的誤解。醫生說電視節目的人物都是虛構出來的,電視畫面都是經過剪接的,但是一般人卻都忽略了這個事實。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.