古巴提議中國用俄基地 蒐集美國情報


古巴領袖卡斯特羅已提議讓中國使用前蘇聯在古巴洛爾德斯(Lourdes )附近建造的電子情報蒐集基地,從而對美國進行間諜活動。
俄羅斯《消息報》的報導指出,俄羅斯總統普京去年十月宣布,他將關閉前蘇聯境外規模最大(佔地二十六平方哩)的該情報設施。但是據報導,卡斯特羅已以莫斯科尚積欠夏灣拿債務未還為由沒收了俄羅斯準備運回國內的部分監聽設備。

目前只有大約二十名俄羅斯情報官和技術人員還留在洛爾德斯基地看守,直到雙方能夠對關閉此一設施達成協議為止。

《消息報》表示,「卡斯特羅提出由中國利用洛爾德斯基地的建議已獲得北京正面的回應。」去年秋季,一個中國軍事代表團曾訪問古巴,並與卡斯特羅討論設立一個電子間諜中心的可能性。

《消息報》又說,「根據消息人士的說法,中國已在原則上對古巴的提議作出正面回應,事實上,古巴也提議在俄羅斯人最後離去時讓中國使用洛爾德斯基地的幾個建築物。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.