世界盃(6月3日)第四天比賽戰況


世界杯6月3日比賽,G組的義大利2-0勝厄瓜多,墨西哥1-0勝克羅埃西亞,C組的巴西2-1勝土耳其

義大利勝厄瓜多

世界盃G組賽事,義大利隊在日本札幌與厄瓜多比賽,終場義大利隊以2:0獲勝。

這是6月3日世界盃第三場的比賽。

厄瓜多隊今年是第一次進入世界盃決賽圈,義大利隊則是第16次參加世界盃,而且是世界盃三次(1934,1938,1982)的冠軍隊伍。

比賽剛開始第7分鐘,義大利隊托蒂在底線將球踢給隊友維耶裡,維耶裡起腳將球送進球門,義大利1比0領先。

比賽第27分鐘,厄瓜多進攻到前場,球被防守的義大利隊搶走,義大利展開快攻,厄瓜多回防不及,維耶裡起腳,球碰到守門員身上再彈落地下,維耶裡快步上前,將球送進球門,義大利再得一分。

上半場結束時義大利暫時2:0領先厄瓜多。

下半場開始後兩隊互有攻勢,義大利攻勢集中在維耶裡身上,維耶裡個人在踢進兩球之後多次發動攻勢,但都無功而返。

比賽快結束時,厄瓜多有一次射門機會,德爾加多起腳射門但射偏。

比賽結束時,義大利隊以2:0勝厄瓜多。

巴西隊2:1戰勝土耳其隊

中國隊同分在一組的巴西和土耳其隊於當地時間18點在韓國的蔚山開始C組的第一場比賽。巴西隊在先失一球的情況下,連扳兩球,以2:1的比分戰勝土耳其。

雙方在全場比賽中都發揮了高水平。土耳其首先進球,給巴西隊帶來壓力。但是在下半場巴西隊的羅納爾多和里瓦爾多為巴西隊扳回兩球。

戰況

比賽剛剛開始不久雙方就有幾個進球機會。但是到目前為止雙方仍然保持平局。

當比賽進行到40分鐘,羅納爾多將球傳給里瓦爾多,後者的頭槌幾乎射入了土耳其的球門。

就在上半場結束哨聲吹響之際,土耳其的11號哈桑.薩斯出人意料將球踢入了巴西隊的大門。

在下半場進行了不到五分鐘,上屆世界盃中的風雲人物羅納爾多接到里瓦爾多的傳球為巴西隊攻入一球。

在下半時的比賽中,巴西隊的表現越來越好,在比分扳平以後巴西又連續兩次險些進球。

在比賽進行到63分鐘,巴西隊再次攻破對方大門,但是邊裁的越位旗停止了巴西球迷的歡呼,該進球無效。

在比賽還剩五分鐘時,土耳其防守隊員由於在禁區內拉扯巴西隊員盧西奧的球衣而被紅牌罰下,從而給里瓦爾多一個點球機會,球進入土耳其球門,巴西隊2:1領先。

在傷停補時階段,巴西隊獲得角球機會,但是土耳其的安索爾以發泄情緒將球踢給主罰角球的利瓦爾多時使其跌倒,他因此得到本場比賽的第二張紅牌。

兩國世界盃史

這是巴西隊第17次出戰世界盃,而巴西也是唯一一個國家從未缺席世界盃決賽。

巴西隊在1998法國世界盃中踢入了決賽,但是以0:3負於法國隊。

而本次大賽是土耳其隊第二次參加世界盃比賽。48年前該國首次在世界盃預選賽中出現。

巴西隊和土耳其隊中有很多隊員都效力於同一足球俱樂部。

比如巴西隊知名的羅納爾多和土耳其的布魯克都同在義大利的國際米蘭隊效力。而巴西隊的盧西奧也與土耳其的巴什蒂爾克同在德國的勒沃庫森隊踢球。

兩國上一次交鋒是在1956年,巴西隊以1:0擊敗土耳其隊。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.