中共廣州市委常委黎元江被「雙規」涉案丁關根


曾經靜寂了一段時間的廣州日報報業集團貪污受賄案又起波瀾。昨晚(本月3日),該案的幕後操縱者中共廣州市委常委、宣傳部長、廣州日報前社長黎元江終被廣東省紀檢部門「雙規」,當天同時被紀檢部門帶走的還有黎元江的得力助手梁燕梅和黎的隨身司機。至此廣州日報報業集團上層集體貪污大案的主角都有浮出了水面。

據從廣州市有關方面權威人士獲悉,黎元江和他的助手梁某及司機是昨天分別被廣東省和廣州市紀檢人員從單位帶走的。黎當時正在主持一個會議,突然被召出由多名紀檢人員帶離。

據廣州知情人士介紹,黎元江及其助手這次被「雙規」,是四於被扣的情婦、原廣州日報總編輯何向芹供出來的。何向芹已被紀檢部門扣留雙規近半年,最初她在紀檢人員面前表現得異常傲慢和寧死也要保黎。當然主要是她對黎寄予一絲希望, 她相信黎有通天本事,能幫他擺脫險境。有人相信之前他們定有過生死協議。

據說黎元江曾於今年初帶著前辦公室主任兼生活秘書梁燕梅秘密前往北京上層遊說,包括找徐光春和丁關根的秘書,企求他們出面向廣東省委和廣州市委書記黃華華說情,救出何向芹。但徐光春表現出一臉的無奈,只有老婆答應要盡量幫忙。丁關根則害怕惹火上身,怒斥秘書令其以後不准再與黎接觸。徐和丁案發前均為黎元江的送禮大戶。每逢節目黎都會派梁燕梅帶錢上京送禮,其中的主要對象就是徐光春和丁關根。

據說短短几年間梁在京城就花了幾百萬送禮錢。黎受冷落失望而返,深嘆世態炎涼,人情如水。何向芹雖曾紅極一時,此時身陷囹圄已不能自己,畢竟為婦道人家,經不起紀檢人員輪翻轟炸式的審訊,況且雙規地點常變,有時甚至被移外地,一切均與相絕,得不到黎的一絲半毫 的信息。長時如此一月、兩月,三月、半年,在脫身無望,生死抉擇之際,何當然也只有抓住救命禾草了。她只有將昔日的情夫和上司黎元江的貪污受賄情況都供了。

據說, 何承認自己佔有公款數百萬元,還收受他人賄賂金錢和財產一批。同時還供出黎與其同 居期間共同貪污的公款。據說黎和何在境外信用卡上,均存有數百萬元,供他們在國外 享受。此時黎卻仍在廣東政壇上騰雲駕霧,他不相信昔日信誓旦旦的情婦會出買自己。 為在眾人面前表現出他的清白,與此案無關,他用了自己仍然穩穩控制住的廣州日報和 廣州傳媒,無論大小事,頻繁在媒體上露面

據廣州的同行笑說,黎元江比李長春、黃華華還牛,他參加一個小小的學術研討會,竟然在廣州日報要聞版上出了上千字的報導。更使同行啼笑皆非是,為吹捧丁關根,不知誰從哪兒聽來的丁關根講的一句話竟然 拼揍成新聞,在廣州日報這家聞名大報的一版上出了一大半版。此事連李長春看了也一 頭霧水,不是滋味。

廣東有關方麵人士分析,廣州日報報業集團這個貪污大案並沒有因為黎元江被抓而結束,它牽涉到北京上頭重型人物尚待查處,當然這只得看江澤民是否有反污的決心了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.