黑社會滲入中共25部委

2002-06-08 08:44 作者: 羅冰

手機版 简体 0個留言 打印 特大

五月十四日,中共宣佈成立中央「打黑除惡」領導小組,直接隸屬於政治局領導,該領導小組由朱鎔基、尉健行、羅干、吳邦國、遲浩田五人組成,其陣容規格之高,可見如今大陸的「黑」、「惡」勢力已經猖獗到何等地步了。

朱鎔基驚呼黑惡勢力猖獗

當前,大陸黑惡勢力發展之猛,人員勢力之眾,後臺和保護傘之硬,令人瞠目結舌。黑惡勢力已經從社會上滲入到上層建築,滲入到中央部分部委、地方黨、政、司法、公安、金融等部門,威脅或用其他手段,達到經濟利益和稱霸地區、部門,到有組織、跨境販運槍枝、彈藥、違禁物資,到利用、控制行政部門、海關、邊防,搞武裝走私、套匯、洗黑錢等活動,至每年達一百五十億美元、一千億人民幣外流。近年來,黑惡勢力更有持無恐,在換屆、調整領導幹部中,公開搞組織勢力,向政府要位子、要權力,向中共和政府宣戰。

朱鎔基在該領導小組成立會上說:黑惡勢力通天。我不能保證政府哪一個部門沒有黑勢力滲入,沒有黑勢力分子混入領導班子中:但是,我可以肯定講,部分黨組織、政府部門、公安、司法、金融、教育、文化出版、農村等的領導權,已經受黑惡勢力操控,或者由黑惡勢力篡奪。

被黑惡勢力滲入的中共部委

在領導小組成立會上披露了大陸黑惡勢力的驚人內幕。

現在大陸的黑惡勢力組織,有關方面已經掌握的有二萬二千多個,加入黑惡勢力組織的有三千多萬人,其中有基層、鄉、村的黨政幹部,有縣、處級幹部,也有廳、局級,甚至副省、部級的高級幹部,加入黑社會組織或成了黑惡勢力的後臺和保護傘。

在會上點名已被黑惡勢力滲入的中央部委有二十五個,包括:國家經貿委、公安部、海關總署、司法部、民政部、國家稅務總署、信息產業部……等。從二OO一年春,全國已有四百二十多名副司局級或以上高級幹部因涉黑被勒令提前退休或精簡。

被列為黑惡勢力猖獗的地區和城市

被列為黑惡勢力猖獗的省級地區有十三個,包括:廣東省、廣西壯族自治區、湖北省、湖南省、遼寧省、黑龍江省、山西省、河北省、河南省、安徽省、陝西省、雲南省和重慶直轄市。

被列為黑惡勢力猖獗的城市有四十二個,計有:深圳、廣州、東莞、珠海、汕頭、肇慶、福州、長沙、邵陽、武漢、南寧、桂林、太原、石家莊、保定、鄭州、洛陽、西安、溫州、合肥、安慶、蕪湖、馬鞍山、瀋陽、大連、丹東、哈爾濱、齊齊哈爾、伊春、南京、南昌……等。

廣東省的黑惡勢力組織約有四百萬人,佔全國之首;河南省約有三百多萬人;遼寧省約有二百萬人;湖南省、湖北省,各有一百五十萬人;河北省、山西省、廣西壯族自治區,各有一 百多萬人。

八十年代以來涉及黑社會組織案件的部分資料

一九八五年,大陸查處了五百七十多個黑社會組織,拘捕了四千多人。一九九二年,查處了二千七百五十多個黑社會組織,拘捕了一萬五千六百多人。一九九五年,查處了三千四百七十多個黑社會組織,拘捕了一萬八千六百多人二九九九年,查處了五千八百三十多個黑社會組織,拘捕了二萬四千七百多人。二OO一年,查處了七千三百六十多個黑社會組織,拘捕了四萬二千三百多人。

歷年來,共查獲黑惡勢力的槍支二萬七千多隻、子彈一百五十萬發、炸藥八十多噸、車輛二千三百五十多輛,現金一千五百多萬美元、六千多萬港元、近四億日元,查封人民幣存款二百二十多億元。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.